quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Na cozinha #05

Granola Caseira


Ingredientes:
  • 1 pacote de aveia da cem por cento (convém ser desta marca que é mais inteira);
  • 2,5 chávenas de frutos secos e sementes variadas (coloco conforme tenho em casa, noz, amendoim, amêndoa, avelã, sementes de girassol, linhaça, sesamo, abóbora);
  • meia chávena de compota;
  • 3 c. de sopa de mel;
  • 3 c. de sopa de água;
  • 1 c. de sopa de açúcar amarelo;
  • 3 c. de chá de canela;
  • 3 c. de sopa de coco ralado (opcional);
  • Bagas goji ou passas (opcional).

Preparação:
  • Misturar os ingredientes secos;
  • Num tacho, misturar os ingredientes líquidos em lume brando, quando misturados colocar a mistura dos ingredientes secos até que estes absorvam a mistura liquida;
  • Num tabuleiro colocar papel vegetal e deitar a mistura.
  • Levar ao forno por 30-40 minutos a 160º, mexendo de 10 em 10 minutos, aproximadamente.
  • Terminado o tempo, deixar arrefecer. Se quiserem podem adicionar bagas goji ou passas nesta altura.
  • Guardar em frascos de vidro.
Fica bem com iogurte, fruta, gelado, até sem nada!

Bom apetite!
Batom e Canela


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