segunda-feira, 6 de abril de 2015

Na cozinha #12

Semifrio de morango com molho de ameixa


Olá!
Que tal esta coisa boa, hein?? Já estou a ver tudo a babar!
Esta foi a sobremesa que fiz para o dia de Páscoa, escusado será dizer que durou só o dia, o que me deixa toda orgulhosa!
Já a tinha feito pelo Natal mas nessa altura dobrei a receita porque cá em casa somos muitos nessa data.
Vamos ao que interessa!

Ingredientes:
  • 2 iogurtes de morango, isto é 250g (ou outro sabor, só têm de por a cobertura a condizer);
  • 250ml leite;
  • 1 pacote de natas (200ml);
  • 1+1/2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante em pó se quiserem menos umas calorias);
  • 5 folhas de gelatina;
  • 1 pacote de bolacha maria;
  • café forte.
Para a cobertura:
  • ameixas ou morangos ou compota.

Preparação:

  • Em primeiro lugar recomendo prepararem todos os ingredientes ou o mise en place (só para ser chique hehehe);
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria;
  • Colocar o leite numa panela e quando ferver, adicionar as folhas de gelatina, mexendo bem, guardar no frigorífico.
  • Para fazer a base, ir molhando as bolachas no café não deixando ensopar e cobrir toda a base da forma de fundo amovível. Um pacote de bolacha pode ser pouco, depende do tamanho da vossa forma; 
  • Numa taça colocar as natas e bater com a varinha, de seguida adicionar o açúcar e o iogurte; 
  • Adicionar ao preparado anterior o leite que estava reservado no frio e verter para a forma;
  • Levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas;
  • Findo esse tempo, ou melhor, eu faço este passo apenas 1 ou 2 horas antes de servir, retirar o aro da forma;
  • Triturar ameixas sem pele nem caroço e cobrir todo o semifrio;
  • Se não for para servir de imediato, colocar no frigorífico!

E já está! Fácil, barato e dá milhões (ou não)! Mas elogios dááá!

Espero que gostem!

Beijinhos.

Batom e Canela

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