terça-feira, 14 de abril de 2015

Na cozinha #13

Pudim de bolacha

Ingredientes:
  • 6 ovos;
  • 2 pacotes de velhotes (ahahaha como a minha mami diz, é pudim EL MANDARIN);
  • 1 l de leite;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • casca de limão;
  • pau de canela;
  • 1 pacote de bolacha maria;
  • caramelo líquido.

Preparação:
  • Misturar os EL MANDARIN com o açúcar;
  • Separar as gemas das claras, mexer as gemas e bater as claras em castelo;
  • Juntar as gemas com a mistura do EL MANDARIN e o açúcar;
  • Aquecer o leite com a casca de limão e o pau de canela;
  • Quando começar a ferver, retirar do lume e adicionar a mistura das gemas, mexendo com vara de arames (muito cuidado pois tem tendência a talhar, costumo retirar um pouco de leite da panela e ir adicionando com muita calma ao preparado das gemas);
  • Retornar ao lume até engrossar;
  • Retirar casca de limão e o pau de canela;
  • Adicionar as bolachas partidas grosseiramente e mexer;
  • Envolver as claras em castelo muito cuidadosamente;
  • Untar uma forma com caramelo e verter a mistura;
  • Levar ao frigorífico por 3 horas;
  • Terminado esse tempo, desenformar e colocar mais caramelo se desejarem.
E nhami nhami nhami! É o meu pudim favorito!

Desculpem lá mas já não fui a tempo de tirar a foto dele inteiro! ahahah
Batom e Canela






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