Bacalhau com natas light
Esta receita foi adaptada do livro "As Regras de Ouro" da nutricionista Ágata Roquette. Para quem gosta de bacalhau com natas é mesmo uma delícia, prefiro esta à original! Acho muito melhor uns cogumelos do que batatas.
O fundamental aqui é trocar a batata (que está carregadinha de hidratos de carbono que nos incham por todo o lado) por vegetais.
A imagem não é muito apelativa e não faz justiça à quantidade de sabor deste prato. Não há nada como experimentar!
Vamos à receita (para 2 pessoas):
Ingredientes:
- 500g de vegetais (usei brócolos, couve de Bruxelas e alcachofra congelados, acho mais prático);
- 1 lata de cogumelos;
- 250 g de bacalhau (usei filetes de paloco (é primo da bacalhau) que já vem se espinhas e pesei antes de demolhar);
- 1 pacotes de natas light;
- azeite;
- cebola;
- alho;
- pimenta;
- salsa;
- sal (atenção ao do bacalhau);
- farelo de trigo;
- queijo ralado.
Preparação:
- Demolhar o bacalhau e desfiar;
- Aquecer o forno;
- Cozer os legumes;
- Numa frigideira grande colocar o azeite, o alho e a cebola a refogar;
- Depois de estar lourinho adicionar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco;
- Adicionar o bacalhau, os legumes e as natas;
- Temperar com sal, pimenta e colocar a salsa (apenas na hora de tirar do lume);
- Colocar num pirex, polvilhar com farelo de trigo e queijo ralado;
- Levar ao forno até gratinar e está prontinho!
Como podem ver nem todas as dietas são chatas. Claro tem natas mas uma vez por outra é bom para variar dos apenas cozidos e grelhados!
Espero que gostem!
Batom e Canela
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