sábado, 18 de abril de 2015

Na cozinha #15

Atum à brás (sem batata)


Esta receita foi uma agradável surpresa, também adaptada da "Dieta dos 31 dias". 
Andava a pensar fazê-la à uma eternidade mas do dizer ao fazer uiiiiiiiiiiii.......... Cheguei à conclusão que afinal é fácil e fica bom. Estou curiosa para a fazer com bacalhau!

Vamos à receita (para 2 pessoas):

Ingredientes:
  • 3 latas de atum em água (das redondas);
  • 1 lata de rebentos de feijão mungo (rebentos de soja);
  • azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • pimenta,
  • sal;
  • 3 ovos;
  • salsa;
  • Azeitonas e/ou pickles se vos agradar.

Preparação:
  • Numa frigideira colocar azeite, a cebola e o alho picados. Ir mexendo até alourar;
  • Juntar o atum e deixar refogar;
  • Juntar os rebentos de soja e envolver;
  • Bater os ovos numa tigela, temperar com um pouco de pimenta e sal e juntar a salsa. Adicionar à frigideira, mexendo bem até o ovo parecer frito;
  • Retificar os temperos;
  • Retirar do lume e adicionar azeitonas/pickles.


E já está! Espero que gostem!
Batom e Canela

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