sexta-feira, 1 de maio de 2015

Na cozinha #18

Bacalhau à brás (sem batata)


Aqui tinha mencionado a minha receita de atum à brás sem batata e como gostei, fiquei curiosa para experimentar com bacalhau. Ainda gostei mais assim!

Vamos à receita, que é a mesma apenas muda o atum (para 2 pessoas):

Ingredientes:
  • 200 g de bacalhau desfiado ou paloco;
  • 1 lata de rebentos de feijão mungo (rebentos de soja);
  • azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • pimenta,
  • sal;
  • 3 ovos;
  • salsa;
  • Azeitonas e/ou pickles se vos agradar.

Preparação:
  • Demolhar o bacalhau e desfiar;
  • Numa frigideira colocar azeite, a cebola e o alho picados. Ir mexendo até alourar.
  • Juntar o bacalhau e deixar refogar.
  • Juntar os rebentos de soja e envolver.
  • Bater os ovos numa tigela, temperar com um pouco de pimenta e sal e juntar a salsa. Adicionar à frigideira, mexendo bem até o ovo parecer frito.~
  • Retificar os temperos.
  • Retirar do lume e adicionar azeitonas/pickles.


Espero que gostem!
Batom e Canela

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