segunda-feira, 4 de maio de 2015

Na cozinha #19

Muffins salgados


Olá!

Desde que me esforço para ter uma alimentação saudável que tenho seguido muitas receitas com base na "Dieta dos 31 dias". Este tipo de dieta limita o consumo de hidratos de carbono, coisa que torna os lanches coisa difícil,  ou melhor, diferente daquilo que é habitual, o pão, as tostas, a bolachinha, nada disso entra.
Decidi então comprar umas forminhas metálicas para fazer estes muffins individuais, é muito prático, dá para levar para um lanche ou para ser um almoço/jantar acompanhado com uma salada ou legumes.
Não precisamos de ingredientes muito específicos para os confecionar, desde que tenhamos ovos, é quase só usar a imaginação! Para 6 unidades fiz o seguinte:

Ingredientes:
  • Planta para untar as formas e um pouco de farinha para polvilhar;
  • cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • pimenta,
  • sal;
  • 4 ovos;
  • salsa;

Até aqui são os ingredientes base, depois é só inventar a gosto, eu usei: fiambre, queijo, cogumelos, alho francês e pimento verde. Já fiz uma outra versão com brócolos e atum que também ficou ótima!

Preparação:
  • Ligar a patusca (como é algo pequeno não uso o forno, poupo energia);
  • Untar as formas e polvilhar com farinha;
  • Numa taça bater os ovos e juntar todos os ingredientes;
  • Colocar nas formas e levar à patusca 20 minutos.


Espero que gostem!
Batom e Canela

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