terça-feira, 12 de maio de 2015

Na cozinha #21

Pataniscas de bacalhau saudáveis
(no forno e sem farinha)


Olá!
Sabem quando vos sobra bacalhau e não sabem o que fazer com ele? Pois... eu às vezes também tenho brancas, ainda por cima só me apetecia pataniscas mas só de pensar em fazer fritos dá-me logo um peso na consciência! Então pensei "a única  forma de fazer isto saudável é no forno e sem farinha" então toca a inventar! 

Ingredientes:
  • Planta para untar as formas e um pouco de farinha para polvilhar;
  • cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • pimenta preta,
  • sal;
  • 4 ovos;
  • salsa;
  • 1 posta de bacalhau cozido, desfiado e sem espinhas nem peles.

Preparação:
  • Ligar a patusca/forno;
  • Untar as formas e polvilhar com farinha;
  • Numa taça bater os ovos e juntar todos os ingredientes;
  • Colocar nas formas e levar à patusca 20 minutos.

E pronto, pataniscas sem gordice! Espero que gostem!
Batom e Canela

Sem comentários:

Enviar um comentário